Manfaat Madu

MADU, yang paling assimilable senyawa karbohidrat, adalah luar biasa dapat diterima, praktis dan Aliment paling efektif untuk menghasilkan panas, membuat dan mengganti energi, dan lebih jauh lagi, untuk membentuk jaringan tertentu. Honey, besides, supplies the organism with substances for the formation of enzymes and other biological ferments to promote oxidation. Madu, selain itu, persediaan organisme dengan zat untuk pembentukan enzim dan ferments biologis lainnya untuk mempromosikan oksidasi. It has distinct germicidal properties and in this respect greatly differs from milk which is an exceptionally good breeding-ground for bacteria. Yg menghapus kuman penyakit ini memiliki sifat yang berbeda dan dalam hal ini sangat berbeda dari susu yang berkembang biak yang sangat baik untuk bakteri tanah. Honey is a most valuable food, which today is not sufficiently appreciated. Madu merupakan makanan yang paling berharga, yang hari ini tidak cukup dihargai. Its frequent if not daily use is vitally important. Its sering jika tidak digunakan sehari-hari adalah sangat penting.

//
//

The universal and natural craving for sweets of some kind proves best that there is a true need for them in the human system. Alam universal dan keinginan untuk permen semacam terbaik membuktikan bahwa ada kebutuhan sejati mereka dalam sistem manusia. Children, who expend lots of energy, have a real “passion” for sweets. Anak-anak, yang menghabiskan banyak energi, memiliki nyata “gairah” untuk permen. This is really instinct. Ini benar-benar naluri. Proteins will replace and build tissues but it is the function and assignment of carbohydrates to create and replace heat and energy, and to provide what we call Honey, which contains two invert sugars, levulose and dextrose, has many advantages as a food substance. Protein akan menggantikan dan membangun jaringan tetapi fungsi dan tugas dari karbohidrat untuk membuat dan menggantikan panas dan energi, dan untuk menyediakan apa yang kita sebut Sayang, yang berisi dua invert gula, levulosa dan dekstrosa, memiliki banyak keunggulan sebagai bahan makanan. While cane-sugar and starches, as already intimated, must undergo during digestion a process of inversion which changes them into grape and fruit-sugars, in honey this is already accomplished because it has been predigested by the bees , inverted and concentrated. Sementara tebu-gula dan tepung, sebagaimana telah mengisyaratkan, harus menjalani selama proses pencernaan inversi yang mengubah mereka menjadi anggur dan buah-gula, dalam madu ini sudah tercapai karena sudah yg telah dicernakan sebelumnya oleh lebah, terbalik dan berkonsentrasi. This saves the stomach additional labor. Ini akan menyimpan tenaga kerja tambahan perut. For a healthy human body, which is capable of digesting sugar , the actuality that honey is an already predigested sugar has less importance, but in a case of weak digestion, especially in those who lack invertase and amylase and depend on monosaccarides, it is a different matter and deserves consideration. Untuk tubuh manusia yang sehat, yang mampu mencerna gula, kenyataan bahwa madu sudah yg telah dicernakan sebelumnya merupakan gula yang kurang penting, tetapi dalam kasus lemah pencernaan, terutama pada mereka yang kurang invertase dan amilase dan tergantung pada monosaccarides, itu adalah materi yang berbeda dan patut dipertimbangkan.

The consummation of this predigestive act is accomplished by the enzymes invertase, amylase and catalase, which are produced by the worker bee in such large quantities that they can be found in every part of their bodies. Penyempurnaan tindakan predigestive ini dapat dilakukan oleh enzim invertase, amilase dan katalase, yang dihasilkan oleh pekerja lebah dalam jumlah besar seperti bahwa mereka dapat ditemukan di setiap bagian dari tubuh mereka. However, there is plenty of it left in honey for our benefit. Namun, ada banyak hal yang tersisa di madu untuk kepentingan kita. The remarkable convertive power of these enzymes can be pif oven by a simple experiment. Convertive kekuatan yang luar biasa enzim ini dapat pif oven oleh percobaan sederhana. If we add one or two tablespoonful of raw honey to a pint of concentrated solution of sucrose, the mixture will soon be changed into invert sugar. Jika kita tambahkan satu atau dua sendok makan madu mentah setengah liter larutan pekat sukrosa, campuran akan segera diubah menjadi gula invert. The addition of boiled honey, in which the enzymes have been destroyed, will not accomplish such a change. Penambahan madu direbus, di mana enzim telah dihancurkan, tidak akan menyelesaikan perubahan seperti itu.

The frequent Biblical references to milk and honey demonstrate the importance of these two oldest aliments. Bibel yang sering referensi untuk susu dan madu menunjukkan pentingnya kedua tertua aliments. Neither, how-ever, is a complet food nor a proper nutriment alone for a long period of time. Baik, bagaimana-pun, adalah sebuah complet makanan maupun makanan bergizi yang layak sendirian untuk jangka waktu yang panjang. They are effective only to supplement deficiencies of other food substances. Mereka hanya efektif untuk melengkapi kekurangan zat-zat makanan lainnya.

Milk has many drawbacks. Susu memiliki banyak kelemahan. As mentioned, it is an excellent breeding medium for bacteria. Seperti disebutkan, itu adalah media yang sangat baik untuk perkembangbiakan bakteri. The inhabitants of the East quickly sour the milk of cows, goats, sheep, mares and camels and prepare curds and cheese from it, because in warm climates milk cannot be preserved otherwise. Penduduk dengan cepat Timur asam susu sapi, kambing, domba, kuda dan unta dan mempersiapkan dadih dan keju dari itu, karena dalam iklim hangat susu tidak dapat dipertahankan sebaliknya. Honey, on the other hand, requires little attention and does not deteriorate even in the tropics. Madu, di sisi lain, memerlukan sedikit perhatian dan tidak memburuk bahkan di daerah tropis. Honey has often been given reference over milk. Madu telah sering diberi referensi di atas susu. It is not surprising that Van Helmont gave milk the epithet, “brute’s food” and suggested bread, boiled in ber and honey, as a substitute. Tidaklah mengherankan bahwa Van susu Helmont memberikan julukan, “makanan kasar” dan menyarankan roti, direbus dalam ber dan madu, sebagai pengganti. Liebig also recommended a substitute for milk. Liebig juga merekomendasikan pengganti susu. Honey has many advantages as a staple article of diet to secure optimum nutrition . Madu memiliki banyak keunggulan sebagai artikel pokok diet optimal untuk mengamankan gizi.

About irwantav

seperti yang anda lihat !!!

Posted on 11 Maret 2010, in Uncategorized. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: